其實自己DIY做優格和優酪乳(酸奶)一點也不麻煩喔。不用消毒也不用買特製機器,簡單又不容易失敗!

材料:
牛乳1杯
原味優格yogurt 3湯匙
衛生紙
橡皮筋

做法:
1. 將牛奶微波約15秒左右,使牛奶比體溫稍高一點即可。
2. 將原味優格3湯匙放在杯中用湯匙輕輕弄碎。
3. 將杯口以衛生紙和橡皮筋套住,在室溫下放置一晚即可。要吃時以乾淨的湯匙取出,將優格放在另一杯中加水即成優酪乳。原來杯中的優格不要吃完,只要繼續添牛奶進去就可以繼續做優格囉。

說明:
※ 用這種做法做出來的優格是有點液狀的優格,很適合做沙拉的代替品。在冬天夏天的室溫都可以做,冬天需要一整天,放得越久優格就越濃。喜歡甜味的話可以自己加糖,這照片是已經吃掉一半才拍的,吸吸。注意:不能直接拿優格去微波喔!不然菌種就死翹翹囉。優格同時也是很好的沙拉醬代替品,少油少熱量,還可以做迷迭香優格烤雞腿呢。

passjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()