港式的菜餚 - 乾炒牛河

材料:

洋蔥 .河粉 .牛肉 .豆芽菜 .韭黃 .醬油 .老抽 .胡椒粉 .糖 .太白粉 .麻油 

阿基師示範怎麼做這一道菜,步驟大致上如下:

  1. 先將河粉分開,再反向對折,切成約1cm寬,切完之後大概用手將河粉抓散,以便之後炒河粉。
  2. 用一點水,加上老抽(深色醬油)、淺色醬油、糖、胡椒粉、少許太白粉一起攪拌,再將牛肉切成片放進去醬料裡,並簡單拌勻醃一下。
  3. 開火,將河粉放下鍋去拌炒一下,大致讓河粉均勻受熱並炒出米香味後,便可以先將河粉起鍋。
  4. 放一匙油,將醃好的牛肉放下去加熱,炒一下就可以起鍋。
  5. 再放一點油,將豆芽菜跟韮黃放下去炒,並加入一點深色醬油跟淺色醬油翻炒。
  6. 將之前炒好的牛肉跟河粉放下去一起炒,等到河粉的顏色炒得均勻之後就可以起鍋了

影片示範:

 

 

passjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()