在家輕鬆做 雞肉菇蕈牛奶燉飯


加了許多菇蕈的燉飯滋味高雅可口,牛奶與起司的濃郁香味讓人不知不覺吃下一大盤,雞肉菇蕈牛奶燉飯營養豐富,最適合正發育需要鈣質的孩子!


白飯一碗、雞丁適量、杏鮑菇適量、磨菇適量、鴻禧菇(切小段)適量、美白菇適量、蒜末1大匙、洋蔥適量、紅黃甜椒適量


材料:
白飯一碗、雞丁適量、杏鮑菇(切丁)適量、磨菇(切丁)適量
鴻禧菇(切小段)適量、美白菇(切小段)適量、蒜末1大匙
洋蔥(細丁)適量、紅黃甜椒(細丁)適量

調味料:
牛奶100cc、白酒1大匙、鮮奶油1大匙、
起士粉1大匙、黑胡椒少許、鹽1/4小匙

作法:
1.將所有菇類放入鍋中,開小火以乾鍋慢炒,至菇類出水後(多醣體釋出)將菇類集中於鍋子的一側。
2.在鍋子的另一側放入蒜末及洋蔥細丁,加入少許橄欖油,轉中小火炒至洋蔥呈透明狀。
3.加入雞丁拌炒至肉色變白,由鍋邊嗆入白酒,待酒精揮發後,轉小火稍煮。
4.倒入牛奶後加入白飯拌開,再加入起士粉、黑胡椒拌炒,至醬汁收乾約八分乾後,加入鹽、紅黃甜椒細丁。
5.再繼續拌炒讓醬汁收乾呈濃稠狀,加入鮮奶油略微拌炒即可起鍋盛盤。

注意事項:

A. 煮白飯時,
1.水分要放的比平常少,約放平時的9分即可
2.若家裡沒有鮮奶油,可省略不放

B. 雞丁醃法:
雞里肌條300g、白酒1大匙、蛋白1茶匙、玉米粉1茶匙
橄欖油1大匙、白胡椒1/2茶匙

1.雞里肌几上有一條筋,將這條筋仔細去除後切成小丁狀
2.加入所有醃料拌勻後,醃30分鐘使其入味。
食譜

passjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()