輕鬆手路菜-鮮蝦粉絲煲

示範廚師:詹姆士

所需材料:
草蝦15尾、冬粉3把、洋蔥半顆、蒜頭5粒、紅蔥頭2顆、帶籽紅辣椒末1支、香菜葉2小把、芹菜段1支、雞高湯150cc、椰漿2大匙、無鹽奶油1大匙、冷水少許

調味料:
咖哩粉2大匙、魚露1大匙、糖少許

作法:
1.草蝦去腸泥去殼(殼留下)蝦肉剖半,冬粉浸泡冷水至軟後剪小段狀;洋蔥逆紋切絲;芹菜切段;辣椒切末;蒜頭切末;紅蔥頭切末。
2.起鍋加少許油,下蝦殼、蝦頭,用鍋鏟壓出蝦頭內的蝦黃後,爆炒至蝦殼焦香後,再加雞高湯、少許水煮滾後,過濾掉蝦殼蝦頭備用。
3.另起一鍋加油熱鍋後,下洋蔥絲炒軟後,加蒜末、紅蔥頭末炒香後,加芹菜段炒香後,加入作法2的蝦湯煮滾,再加上作法1的冬粉、咖哩粉、椰漿煮入味後,再加魚露、無鹽奶油、糖煮勻後,再加入作法1的蝦子煮至6分熟。
4.熱一砂鍋,倒入作法3,再放上香菜、作法1的辣椒絲後,蓋上鍋蓋,淋上米酒嗆香即可。

passjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()