漁師風鮑魚粥【詹姆士】

食材:
新鮮鮑魚(帶內臟)5顆、冷凍白米(凍一個晚上)1杯、雞蛋6顆、大文蛤15顆、海苔絲1碗、蝦夷蔥1束、白芝麻2大匙、芝麻油

調味料:
白胡椒粉、鹽巴

做法:
1.將1000c.c.的水倒入300c.c.冷水,放入雞蛋泡8-9分鐘,取出泡冷水。
2.滾水鍋中放入鮑魚,關火泡約1分鐘,將肉和內臟取出,肉切條備用。
3.起滾水鍋汆燙格哩,待殼開後取出蛤蜊肉,湯汁濾出備用。
4.起鍋加少許芝麻油炒香鮑魚內臟,加入蛤蜊湯,以調理機打汁,倒回鍋中加入冷凍白米和適量的水(約1000c.c.)以小火熬煮成粥,再加少許鹽調味。
5.將白芝麻磨戲,加入粥裡,再淋上芝麻油,放入蛤蜊和鮑魚肉。
6.組裝:將熬煮好的粥盛入碗中,放上溫泉蛋、鮑魚肉和蛤蜊,淋上芝麻油並灑上海苔絲和蝦夷蔥末即可。
7.裝飾擺盤。
食譜  

passjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()